Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de trigo em grão, deixado de molho na véspera, na geladeira
- 1 litro de caldo de legumes fervente
- 250 g de repolho branco, picado como couve
- 250 g de batata cortada em cubinhos
- Galhos de tomilho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite até murchar.
- Junte o trigo escorrido e cozinhe por 1 minuto.
- Adicione o caldo fervente e tampe a panela.
- Quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- Retire a panela do fogo e espere sair a pressão.
- Abra com cuidado e acrescente o repolho, a batata e o tomilho.
- Tampe e deixe pegar pressão novamente.
- Cozinhe por mais 20 minutos.
- Abra com cuidado, verifique o tempero e sirva com um fio de azeite e com o tomilho fresco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos