Receita de Sopa de trigo em grão com batata e repolho

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de trigo em grão, deixado de molho na véspera, na geladeira
  • 1 litro de caldo de legumes fervente
  • 250 g de repolho branco, picado como couve
  • 250 g de batata cortada em cubinhos
  • Galhos de tomilho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite até murchar.
  • Junte o trigo escorrido e cozinhe por 1 minuto.
  • Adicione o caldo fervente e tampe a panela.
  • Quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
  • Retire a panela do fogo e espere sair a pressão.
  • Abra com cuidado e acrescente o repolho, a batata e o tomilho.
  • Tampe e deixe pegar pressão novamente.
  • Cozinhe por mais 20 minutos.
  • Abra com cuidado, verifique o tempero e sirva com um fio de azeite e com o tomilho fresco.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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