Receita de Saladinha de folhas verdes, avocado e tofu

Ingredientes

  • 200g de tofu
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 maço de rúcula e mix de folhas
  • Folhas de hortelã
  • Molho shoyu
  • Gergelim preto para decoração
  • ½ cebola roxa
  • ½ limão taiti
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para preparar, é preciso retirar o excesso de água do tofu com um pano limpo e cortá-lo em cubos, enquanto aquece a frigideira com o azeite.
  • Grelhe o tofu com a frigideira bem quente por dois minutos sem mexer.
  • Enquanto isso, misture a rúcula, o mix de folhas e a hortelã em uma tigela.
  • Com o tofu no ponto certo, salteie, acrescente o shoyu e deixe cozinhando até secar.
  • Com o shoyu evaporado, acrescente o gergelim, misture bem e apague o fogo.
  • Para finalizar, misture rodelas em meia lua de cebola na salada, tempere com azeite, sal e limão e finalize misturando com o tofu cozido e amendoim, misturando bem.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir