Ingredientes
- 3 latas de milho verde escorridas
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 litro de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ou mussarela em cubos
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata 2 latas do milho no liquidificador com o leite até homogeneizar.
- Aqueça uma panela grande com a margarina e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até murchar.
- Adicione o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
- Despeje o milho batido, a água, o caldo de legumes, sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- Acrescente o milho restante, o tomate e deixe mais 5 minutos.
- Divida o queijo entre as cumbucas, despeje a sopa quente, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções