Receita de Sopa de milho

Ingredientes

  • 3 latas de milho verde escorridas
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ou mussarela em cubos
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata 2 latas do milho no liquidificador com o leite até homogeneizar.
  • Aqueça uma panela grande com a margarina e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até murchar.
  • Adicione o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
  • Despeje o milho batido, a água, o caldo de legumes, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Acrescente o milho restante, o tomate e deixe mais 5 minutos.
  • Divida o queijo entre as cumbucas, despeje a sopa quente, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email