Receita de Okrochka (sopa de verão)

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 1 litro de coalhada
  • 1 copo de café coado 3 Corações
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 300 g de salmão defumado picado a gosto
  • 1 ou 2 pepinos sem casca e sementes, cortados em cubos
  • 3 cebolinhas fatiadas finas
  • ½ xícara (chá) de dill (endro) picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • Ervilha verde cozida
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os ovos por 17 minutos e depois coloque em água gelada por 7 minutos.
  • Descasque o ovo e separe as gemas das claras.
  • Corte as claras e reserve.
  • Coloque as gemas num pilão, misture o açúcar, o sal e a mostarda.
  • Misture bem até formar uma pasta e reserve.
  • Coloque a coalhada e a água gelada num processador (ou batedeira) e misture por 5 minutos.
  • Caso queira incorporar o creme de leite nesta receita, esse é o momento de misturar e bater mais um pouco.
  • Acrescente a mistura das gemas e bata mais um pouco.
  • Depois de bater, coloque a mistura em um recipiente grande e adicione o café e todos os outros ingredientes, inclusive as claras picadas, e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, duas horas antes de servir.
  • Decore com cebolinha e salmão.

Tempo de preparo: 60 minutos (mais 2 horas de geladeira)
Rendimento: de 8 a 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela