Ingredientes
- 1 litro de coalhada
- 1 copo de café coado 3 Corações
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 300 g de salmão defumado picado a gosto
- 1 ou 2 pepinos sem casca e sementes, cortados em cubos
- 3 cebolinhas fatiadas finas
- ½ xícara (chá) de dill (endro) picado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos cozidos
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- Ervilha verde cozida
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos por 17 minutos e depois coloque em água gelada por 7 minutos.
- Descasque o ovo e separe as gemas das claras.
- Corte as claras e reserve.
- Coloque as gemas num pilão, misture o açúcar, o sal e a mostarda.
- Misture bem até formar uma pasta e reserve.
- Coloque a coalhada e a água gelada num processador (ou batedeira) e misture por 5 minutos.
- Caso queira incorporar o creme de leite nesta receita, esse é o momento de misturar e bater mais um pouco.
- Acrescente a mistura das gemas e bata mais um pouco.
- Depois de bater, coloque a mistura em um recipiente grande e adicione o café e todos os outros ingredientes, inclusive as claras picadas, e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, duas horas antes de servir.
- Decore com cebolinha e salmão.
Tempo de preparo: 60 minutos (mais 2 horas de geladeira)
Rendimento: de 8 a 10 porções