Receita de Okroshka (sopa fria)

Ingredientes

  • 500 g de linguiça fina (ou salsicha) picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 5 batatas cozidas
  • 2 pepinos picados
  • 4 ovos cozidos amassados
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 litro de agua
  • Sal e limão a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque a cebola picada, o alho e um fio de azeite, depois adicione a linguiça picada para dourar um pouco.
  • Junte o pepino picado, esprema um pouco o limão para que a sopa fique com um leve sabor cítrico.
  • Coloque água.
  • Depois adicione as batatas cozidas, se você quiser, pode picar as batatas ou amassa-las, para a sopa ficar mais cremosa.
  • Coloque os ovos amassados e o creme de leite.
  • Coloque sal a gosto e mexa, deixando a sopa cozinhar até ficar com uma textura cremosa.
  • Depois de pronta, coloque a sopa na geladeira.
  • Ao servir o prato, coloque cheiro verde picado em cima da sopa.

Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email