Ingredientes
- 200g de vagem
- 1 pedaço de carne com osso
- 1 orelha de porco
- 500g de bacon
- 1 chouriço magro
- 1 paio
- 1 linguiça defumada
- 5 batatas
- 1 couve manteiga
- 1 xícara (chá) de macarrão para sopa
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe a vagem com a carne e a orelha de porco em bastante água por 30 minutos.
- Junte o bacon e os embutidos e ferva por mais 10 mintos.
- Retire a carne e os embutidos do caldo e reserve.
- Corte as batatas em cubos e a couve em pedaços.
- Junte ao caldo anterior e cozinhe.
- Junte o macarrão e ferva por 5 minutos.
- Separe o osso da carne e corte-a em pedacinhos .
- Corte os embutidos em rodelinhas e adicione ao preparado anterior.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções