Receita de Sopa de cebola no pão

Ingredientes

  • 4 pães italianos redondos pequenos
  • 1 litro de água
  • 8 cebolas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte uma tampa de cada pão e retire o excesso de miolo.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola cortada em fatias bem finas na manteiga e junte a água.
  • Cozinhe até a cebola ficar macia.
  • Adicione o vinho e a farinha de trigo dissolvida no leite.
  • Mexa até engrossar.
  • Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o creme de leite.
  • Divida a sopa entre os pães e polvilhe o queijo ralado.
  • Tampe o pão e leve ao forno por 10 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email