Ingredientes
- 4 pães italianos redondos pequenos
- 1 litro de água
- 8 cebolas médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa de cada pão e retire o excesso de miolo.
- Reserve.
- Refogue a cebola cortada em fatias bem finas na manteiga e junte a água.
- Cozinhe até a cebola ficar macia.
- Adicione o vinho e a farinha de trigo dissolvida no leite.
- Mexa até engrossar.
- Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o creme de leite.
- Divida a sopa entre os pães e polvilhe o queijo ralado.
- Tampe o pão e leve ao forno por 10 minutos.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções