Receita de Sopa alentejana

Ingredientes

  • 8 dentes de alho
  • 1/2 maço de coentro
  • 1,5 litros de água
  • 4 ovos
  • 1 xícara (café) azeite
  • 1 pão caseiro cortado em cubos
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Triture o alho com o coentro e o sal e reserve.
  • Adicione a água em uma panela, tempere com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente os ovos, com muito cuidado, para não se desmancharem.
  • Numa sopeira, despeje o preparado de alho e regue com o azeite.
  • Adicione a água quente na qual os ovos foram cozidos.
  • Corte o pão em cubos e ponha em pratos.
  • Por cima do pão, coloque o ovo cozido e regue com bastante caldo.
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir