Ingredientes
- 1 pacote de 500 g de lentilha (deixe de molho por no mínimo 2 horas)
- Azeite
- 1 cabeça de alho amassado
- 2 cebolas grandes cortadas em fatias médias
- 2 caldos de carne
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 200 g de carne moída magra (moída 2 vezes)
- 300 g de trigo para quibe (deixe de molho por 2 horas e escorra bem, esprema num pano de prato para deixar bem sequinho)
- 1 cebola pequena ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Hortelã bem picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um caldeirão ou panela grande coloque o azeite, a cebola, deixe murchar, depois o alho, o caldo de carne e frite.
- Acrescente a lentilha e a pimenta-do-reino, colocando água o quanto baste para cozinhar bem a lentilha.
- Cozinhe em fogo baixo.
- Em um prato fundo esmague com um garfo toda a lentilha e a cebola, até que fique um caldo.
- Apure mais, acerte o sal e a pimenta, reserve.
- Enquanto a sopa cozinha faça as bolinhas.
- Misture a carne, o trigo quanto baste para ficar uma mistura firme, a cebola, o hortelã, sal e pimenta, amasse bem essa mistura e faça bolinhas redondinhas bem firmes.
- Com o caldo ainda em fervura, mantenha o fogo baixo, coloque as bolinhas delicadamente e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva bem quente em prato fundo, com um fio de azeite e 1/2 limão espremido.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos