Receita de Sopa àrabe de lentilha com quibe

Ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de lentilha (deixe de molho por no mínimo 2 horas)
  • Azeite
  • 1 cabeça de alho amassado
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias médias
  • 2 caldos de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 200 g de carne moída magra (moída 2 vezes)
  • 300 g de trigo para quibe (deixe de molho por 2 horas e escorra bem, esprema num pano de prato para deixar bem sequinho)
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Hortelã bem picadinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um caldeirão ou panela grande coloque o azeite, a cebola, deixe murchar, depois o alho, o caldo de carne e frite.
  • Acrescente a lentilha e a pimenta-do-reino, colocando água o quanto baste para cozinhar bem a lentilha.
  • Cozinhe em fogo baixo.
  • Em um prato fundo esmague com um garfo toda a lentilha e a cebola, até que fique um caldo.
  • Apure mais, acerte o sal e a pimenta, reserve.
  • Enquanto a sopa cozinha faça as bolinhas.
  • Misture a carne, o trigo quanto baste para ficar uma mistura firme, a cebola, o hortelã, sal e pimenta, amasse bem essa mistura e faça bolinhas redondinhas bem firmes.
  • Com o caldo ainda em fervura, mantenha o fogo baixo, coloque as bolinhas delicadamente e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva bem quente em prato fundo, com um fio de azeite e 1/2 limão espremido.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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