Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de lentilha com gengibre

Receita de Sopa de lentilha com gengibre


Avaliação: / Sopa de lentilha com gengibre2 votos PiorMelhor 
Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria
pinbutton

Ingredientes

  • ½ embalagem de Ave Maria Adria
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco descascado e ralado
  • 1 nabo redondo pequeno picado
  • 1 batata grande picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 100g de lentilhas
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Suco e raspas de meio limão
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola e o gengibre, mexendo com cuidado por 2 a 3 minutos.
  • Acrescente o nabo, a batata, o salsão e deixe refogar por mais 3 minutos.
  • Dissolva bem o curry em ½ xícara (chá) de água quente, acrescente aos legumes e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente, as lentilhas, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos.
  • Junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”.
  • Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas do limão, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a salsa.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 162 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso