Receita de Sopa de lentilha com gengibre

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • ½ embalagem de Ave Maria Adria
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco descascado e ralado
  • 1 nabo redondo pequeno picado
  • 1 batata grande picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 100g de lentilhas
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Suco e raspas de meio limão
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola e o gengibre, mexendo com cuidado por 2 a 3 minutos.
  • Acrescente o nabo, a batata, o salsão e deixe refogar por mais 3 minutos.
  • Dissolva bem o curry em ½ xícara (chá) de água quente, acrescente aos legumes e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente, as lentilhas, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos.
  • Junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”.
  • Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas do limão, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a salsa.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 162 por porção

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