Ingredientes
- ½ embalagem de Ave Maria Adria
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco descascado e ralado
- 1 nabo redondo pequeno picado
- 1 batata grande picada
- 2 talos de salsão picados
- 2 colheres (sopa) de curry
- 100g de lentilhas
- 2 tabletes de caldo de legumes
- Suco e raspas de meio limão
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola e o gengibre, mexendo com cuidado por 2 a 3 minutos.
- Acrescente o nabo, a batata, o salsão e deixe refogar por mais 3 minutos.
- Dissolva bem o curry em ½ xícara (chá) de água quente, acrescente aos legumes e cozinhe por mais 2 minutos.
- Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente, as lentilhas, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos.
- Junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”.
- Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas do limão, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a salsa.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 162 por porção