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Receita de Harira - sopa árabe


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Por Beatriz Sampaio

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 kg de carne de cordeiro com osso
  • ½ kg de cebolinha casse
  • ½ kg de lentilhas
  • ½ kg de grão-de-bico
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de salsinha
  • 1 kg de polpa de tomates
  • 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de curcuma
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as lentilhas na água com sal e sumo de 1 limão.
  • Elas devem ficar al dente.
  • Reserve-as.
  • Cozinhe, após ficar 6 de molho em água, o grão-de-bico, com sal e o sumo de 1 limão e reserve.
  • Refogue a carne de cordeiro com osso na manteiga.
  • Adicione a água do cozimento das lentilhas e do grão-de-bico.
  • Adicione a pimenta árabe, as cebolinhas casse e sal e deixe cozinhar em fogo alto.
  • Após 30 minutos, retire as cebolinhas casse para que não se desmanchem, abaixe o fogo e deixe completar o cozimento até a carne estar macia.
  • Após o cozimento da carne, retire os ossos e a retorne para a panela com o caldo, as lentilhas e o grão-de-bico.
  • À parte, junte à polpa de tomates uma colher (sopa) de manteiga e ½ litro de água e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Junte a polpa de tomates à panela com a carne, o grão-de-bico e as lentilhas.
  • Dilua a colher de sopa de farinha de trigo em água fria e acrescente à panela, mexendo com uma colher até engrossar o caldo.
  • Separadamente, refogue na manteiga o coentro e a salsinha bem picados.
  • Junte à panela da carne, teste o sal e deixe esquentar.
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