Ingredientes
- 250 g de carne moída
- 3 batatas pequenas ou 2 grandes
- 1 cenoura média
- Repolho (opcional)
- 1 cebola ralada
- 1 tomate
- 1 pimentão pequeno
- 1 alho picado
- 1 pimentinha de cheiro
- Pimenta preta a gosto
- 1 ovo
- 1 copo de macarrão parafuso
- 1/2 copo de arroz
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 sazón a gosto
- Cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe no liquidificador ou triturador o tomate, pimentão, a pimentinha, cheiro-verde a gosto com o caldo de carne dissolvido em 1 copo de água quente.
- Reserve.
- Refogue a cebola e o alho picadinhos ou ralados em uma panela média.
- Acrescente a carne moída e refogue.
- Acrescente 1 copo de água.
- Acrescente a mistura dos temperos.
- Corte as batatas e a cenoura em cubinhos e rale o repolho que de mais ou menos uma mão bem cheia.
- Quando a panela estiver fervendo já a alguns minutinhos acrescente os legumes, o macarrão e o arroz e quebre um ovo mexa e deixe cozinhado.
- Prove o sal e acrescente o sazón se preferir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos