Receita de Sopa cremosa de carne moída

Ingredientes

  • 250 g de carne moída
  • 3 batatas pequenas ou 2 grandes
  • 1 cenoura média
  • Repolho (opcional)
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 alho picado
  • 1 pimentinha de cheiro
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 ovo
  • 1 copo de macarrão parafuso
  • 1/2 copo de arroz
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 sazón a gosto
  • Cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Passe no liquidificador ou triturador o tomate, pimentão, a pimentinha, cheiro-verde a gosto com o caldo de carne dissolvido em 1 copo de água quente.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola e o alho picadinhos ou ralados em uma panela média.
  • Acrescente a carne moída e refogue.
  • Acrescente 1 copo de água.
  • Acrescente a mistura dos temperos.
  • Corte as batatas e a cenoura em cubinhos e rale o repolho que de mais ou menos uma mão bem cheia.
  • Quando a panela estiver fervendo já a alguns minutinhos acrescente os legumes, o macarrão e o arroz e quebre um ovo mexa e deixe cozinhado.
  • Prove o sal e acrescente o sazón se preferir.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir