Receita de Tonkatsu com polenta

Foto: Azuma

Ingredientes

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de lombo de porco cortado em tiras
  • 150g de linguiça tipo Toscana, sem pele, picada
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • 4 colheres (sopa) de molho tipo inglês para Tonkatsu Azuma
  • 1 colher (sopa) de mel

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá instantâneo

Modo de preparo

Refogado

  • Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite as tiras de lombo, até começarem a dourar.
  • Junte a linguiça e continue fritando até dourar levemente.
  • Se o lombo estiver firme, acrescente água aos poucos e cozinhe até ficar macio.
  • Acrescente a cebola e refogue até murchar.
  • Regue com o molho tipo inglês para Tonkatsu e o mel.
  • Misture bem.

Polenta

  • Numa panela, ferva a água e dissolva o caldo de galinha.
  • Junte o leite.
  • Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre.
  • Cozinhe até obter uma polenta cremosa.
  • Sirva a polenta coberta pelo refogado.

Dica

  • A polenta deve ser feita no momento de servir para que não esfrie e perca sua textura cremosa.
  • Caso queira, pode substituir a carne de porco por frango.

Variação: Substitua o lombo por carne de frango

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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