Ingredientes
Refogado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250g de lombo de porco cortado em tiras
- 150g de linguiça tipo Toscana, sem pele, picada
- 1 cebola grande cortada em gomos
- 4 colheres (sopa) de molho tipo inglês para Tonkatsu Azuma
- 1 colher (sopa) de mel
Polenta
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá instantâneo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Refogado
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite as tiras de lombo, até começarem a dourar.
- Junte a linguiça e continue fritando até dourar levemente.
- Se o lombo estiver firme, acrescente água aos poucos e cozinhe até ficar macio.
- Acrescente a cebola e refogue até murchar.
- Regue com o molho tipo inglês para Tonkatsu e o mel.
- Misture bem.
Polenta
- Numa panela, ferva a água e dissolva o caldo de galinha.
- Junte o leite.
- Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre.
- Cozinhe até obter uma polenta cremosa.
- Sirva a polenta coberta pelo refogado.
Dica
- A polenta deve ser feita no momento de servir para que não esfrie e perca sua textura cremosa.
- Caso queira, pode substituir a carne de porco por frango.
Variação: Substitua o lombo por carne de frango
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções