Receita de Sopa de abóbora, frango e gengibre

Sopa de abóbora, frango e gengibre
Foto: Freepik

Confira uma receita reconfortante, nutritiva e com poucas calorias para os
dias mais frios do outono
Luana Godinho, nutricionista do Supermercados Mundial explica a importância da
alimentação para fortalecer o sistema imunológico no período. O Supermercados Mundial se preparou para aquecer os corações e as barrigas dos clientes com uma variedade de ingredientes e receitas reconfortantes.

Segundo a nutricionista, as sopas são uma excelente opção para esta época do ano, pois são nutritivas e podem ser preparadas com uma grande variedade de ingredientes. “Optar por sopas caseiras permite controlar os ingredientes e aproveitar ao máximo os benefícios nutricionais de cada alimento”, ressalta Luana.

Como fazer sopa de abóbora, frango e gengibre

Em uma panela grande, refogue metade da cebola e do alho em um fio de azeite até
ficarem dourados. Adicione o frango e doure levemente. Inclua água que baste e cozinhe até ficar macio. Reserve a água do cozimento. Em uma panela, refogue alho e cebola, e adicione o frango. Acrescente a abóbora cozida e amassada, o gengibre e o caldo de galinha (água do cozimento do frango). Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio até que atinja a textura desejada, quanto mais tempo,
mais grosso o caldo. Sirva quente, decorado com folhas de coentro fresco, se desejar.

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora cozida e amassada em ponto de purê (pode passar no mixer ou
  • liquidificador)
  • 500g de peito de frango em cubos ou desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • Caldo de galinha (do cozimento do frango)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de coentro fresco para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, refogue metade da cebola e do alho em um fio de azeite até
    ficarem dourados.
  • Adicione o frango e doure levemente.
  • Inclua água que baste e cozinhe até ficar macio.
  • Reserve a água do cozimento.
  • Em uma panela, refogue alho e cebola, e adicione o frango.
  • Acrescente a abóbora cozida e amassada, o gengibre e o caldo de galinha (água do
    cozimento do frango). Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até que atinja a textura desejada, quanto mais tempo,
    mais grosso o caldo.
  • Sirva quente, decorado com folhas de coentro fresco, se desejar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos


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