Confira uma receita reconfortante, nutritiva e com poucas calorias para os
dias mais frios do outono
Luana Godinho, nutricionista do Supermercados Mundial explica a importância da
alimentação para fortalecer o sistema imunológico no período. O Supermercados Mundial se preparou para aquecer os corações e as barrigas dos clientes com uma variedade de ingredientes e receitas reconfortantes.
Segundo a nutricionista, as sopas são uma excelente opção para esta época do ano, pois são nutritivas e podem ser preparadas com uma grande variedade de ingredientes. “Optar por sopas caseiras permite controlar os ingredientes e aproveitar ao máximo os benefícios nutricionais de cada alimento”, ressalta Luana.
Como fazer sopa de abóbora, frango e gengibre
Em uma panela grande, refogue metade da cebola e do alho em um fio de azeite até
ficarem dourados. Adicione o frango e doure levemente. Inclua água que baste e cozinhe até ficar macio. Reserve a água do cozimento. Em uma panela, refogue alho e cebola, e adicione o frango. Acrescente a abóbora cozida e amassada, o gengibre e o caldo de galinha (água do cozimento do frango). Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio até que atinja a textura desejada, quanto mais tempo,
mais grosso o caldo. Sirva quente, decorado com folhas de coentro fresco, se desejar.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora cozida e amassada em ponto de purê (pode passar no mixer ou
- liquidificador)
- 500g de peito de frango em cubos ou desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- Caldo de galinha (do cozimento do frango)
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de coentro fresco para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, refogue metade da cebola e do alho em um fio de azeite até
ficarem dourados. - Adicione o frango e doure levemente.
- Inclua água que baste e cozinhe até ficar macio.
- Reserve a água do cozimento.
- Em uma panela, refogue alho e cebola, e adicione o frango.
- Acrescente a abóbora cozida e amassada, o gengibre e o caldo de galinha (água do
cozimento do frango). Tempere com sal e pimenta a gosto. - Deixe cozinhar em fogo médio até que atinja a textura desejada, quanto mais tempo,
mais grosso o caldo. - Sirva quente, decorado com folhas de coentro fresco, se desejar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos