Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 colher de azeite
- 1/2 abóbora cabotia sem casca em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 1 pedaço de mais ou menos 3 cm de gengibre
- 1 litro de caldo de legumes caseiro quente
- Requeijão, sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite até murchar.
- Junte a abóbora, a cenoura e o gengibre e continue refogando até os legumes começarem a dourar.
- Adicione o caldo de legumes, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até que os legumes estejam macios.
- Se necessário, adicione água quente.
- Deixe amornar um pouco e bata no liquidificador.
- Devolva à panela e espere levantar fervura.
- Sirva em cumbucas com 1 colher (sobremesa) de requeijão no prato e polvilhado com salsinha.
Rendimento: 6 porções