Receita de Sopa de abóbora, cenoura e gengibre

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 colher de azeite
  • 1/2 abóbora cabotia sem casca em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 pedaço de mais ou menos 3 cm de gengibre
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro quente
  • Requeijão, sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite até murchar.
  • Junte a abóbora, a cenoura e o gengibre e continue refogando até os legumes começarem a dourar.
  • Adicione o caldo de legumes, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até que os legumes estejam macios.
  • Se necessário, adicione água quente.
  • Deixe amornar um pouco e bata no liquidificador.
  • Devolva à panela e espere levantar fervura.
  • Sirva em cumbucas com 1 colher (sobremesa) de requeijão no prato e polvilhado com salsinha.

Rendimento: 6 porções

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