Receita de Sopa de abóbora com gengibre

Ingredientes

  • 1/4 de abóbora média, cerca de 250 g
  • 2 batatas médias
  • 1/2 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 ml de caldo de legumes quente
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de preparo

  • Lave a abóbora e as batatas em água corrente.
  • Descasque e corte ao meio.
  • Retire as sementes da abóbora e corte em cubos.
  • Corte as batatas também em cubos
  • Reserve.
  • Numa panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga, e junte a cebola.
  • Refogue até ficar transparente.
  • Junte a abóbora e as batatas e refogue por mais 1 minuto.
  • Coloque o caldo de legumes, o louro e tampe a panela.
  • Quando ferver, cozinhe por mais 20 minutos ou até que fiquem macios.
  • Junte o gengibre, retire do fogo, retire o louro e bata no liquidificador por 1 minuto.
  • Volte o creme de abóbora para a panela, em fogo baixo.
  • Acrescente o creme de leite e ferva novamente.
  • Desligue o fogo e acerte os temperos.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se preferir coloque a sopa em minimorangas.

Rendimento: 4 porções

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