Ingredientes
- 1/4 de abóbora média, cerca de 250 g
- 2 batatas médias
- 1/2 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 ml de caldo de legumes quente
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a abóbora e as batatas em água corrente.
- Descasque e corte ao meio.
- Retire as sementes da abóbora e corte em cubos.
- Corte as batatas também em cubos
- Reserve.
- Numa panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga, e junte a cebola.
- Refogue até ficar transparente.
- Junte a abóbora e as batatas e refogue por mais 1 minuto.
- Coloque o caldo de legumes, o louro e tampe a panela.
- Quando ferver, cozinhe por mais 20 minutos ou até que fiquem macios.
- Junte o gengibre, retire do fogo, retire o louro e bata no liquidificador por 1 minuto.
- Volte o creme de abóbora para a panela, em fogo baixo.
- Acrescente o creme de leite e ferva novamente.
- Desligue o fogo e acerte os temperos.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se preferir coloque a sopa em minimorangas.
Rendimento: 4 porções