Ingredientes
- ½ abóbora japonesa
- Pedaço de 5cm de gengibre
- 100ml de coalhada fresca
- 1 cebola
- Salsinha e cebolinha (a gosto)
- 3 dentes de alho
- 1½ litro de água
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de Azeite Andorinha Orgânico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque duas xícaras (chá) de água, a abóbora e leve para o fogo médio.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, sem descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar.
- Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água.
- Junte o gengibre, o alho, a cebola e o restante da água.
- Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Em seguida, transfira o cozido para um liquidificador.
- Se não couber tudo, bata em etapas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador.
- Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente.
- Volte a sopa para a panela e acrescente o azeite Andorinha Orgânico.
- Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.
- Ao servir a sopa, jogue uma colher (sopa) de coalhada fresca em cima, para que seja misturada na hora.
- Acrescente a salsinha e cebolinha acima da coalhada.
- Regue novamente com o Azeite Andorinha Seleção a gosto.
- Sirva em seguida.