Receita de Sopa de abóbora com gengibre especial

Foto: Azeite Andorinha
Foto: Azeite Andorinha

Ingredientes

  • ½ abóbora japonesa
  • Pedaço de 5cm de gengibre
  • 100ml de coalhada fresca
  • 1 cebola
  • Salsinha e cebolinha (a gosto)
  • 3 dentes de alho
  • 1½ litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de Azeite Andorinha Orgânico

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela coloque duas xícaras (chá) de água, a abóbora e leve para o fogo médio.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, sem descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar.
  • Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água.
  • Junte o gengibre, o alho, a cebola e o restante da água.
  • Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Em seguida, transfira o cozido para um liquidificador.
  • Se não couber tudo, bata em etapas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador.
  • Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente.
  • Volte a sopa para a panela e acrescente o azeite Andorinha Orgânico.
  • Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.
  • Ao servir a sopa, jogue uma colher (sopa) de coalhada fresca em cima, para que seja misturada na hora.
  • Acrescente a salsinha e cebolinha acima da coalhada.
  • Regue novamente com o Azeite Andorinha Seleção a gosto.
  • Sirva em seguida.
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