Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de alho com café

Receita de Sopa de alho com café


Avaliação: / Sopa de alho com café3 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) do Café Extra Forte 3 Corações
  • 25 dentes de alho sem pele e amassadas
  • 1 cálice de azeite de oliva
  • 2 batatas médias sem casca e picadas
  • 1 cebola média picada
  • ½ litro de caldo de galinha
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de endro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para enfeitar
  • 70 ml de creme de leite fresco (que terá parte reservada para servir, por cima da sopa)

Modo de preparo

  • Coloque os dentes de alho em um refratário, cobrindo com o pó de café e o azeite.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com alumínio, por 25 minutos (ou até estarem macios).
  • Enquanto isso, coloque o caldo de galinha em uma panela com as batatas, a cebola, o vinho e o endro.
  • Coloque para cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
  • Quando o alho estiver cozido, passe por um processador e coloque para cozinhar no caldo.
  • Quando a batata estiver cozida, bata tudo no liquidificador e adicione o creme de leite.
  • Esquente na hora de servir.
  • Se quiser, faça desenhos com o creme de leite e adicione cebolinha picada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso