Receita de Sopa de alho deliciosa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho
  • 4 fatias finas de pão francês de 1/2cm de espessura, cortadas em cubos de 1cm
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica doce
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (café) rasa de cominho em pó
  • 1 pitada de açafrão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

  • Esquente o azeite em uma panela de fundo espesso e frite os alhos até que eles fiquem dourados de todos os lados.
  • Mexa sempre para evitar que se queimem.
  • Retire os dentes de alho e reserve.
  • Frite, então, os cubos de pão, até que dourem por igual.
  • Retire e reserve.
  • Levante a panela do fogo, deixe esfriar um pouco o azeite e coloque a páprica.
  • Adicione o caldo de carne, o cominho, o açafrão.
  • Retorne os dentes de alho à panela e amasse-os bem com um garfo.
  • Salgue e apimente.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos, no fogo baixo.
  • Enquanto a sopa estiver no fogo, prepare os ovos pochês.
  • Esquente uma panela com 8cm de água.
  • Adicione o vinagre, que ajuda a clara do ovo a endurecer.
  • Quebre um ovo, coloque-o em uma colher de sopa, e deslize-o para a água fervendo.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Repita a operação com os outros ovos.
  • Quando o caldo estiver pronto, distribua-o por quatro cumbucas de barro pequenas.
  • Coloque 1 ovo em cada uma.
  • Sobre os ovos, coloque os pedacinhos de pão.
  • Leve ao forno quente por 5 minutos, para esquentar bem.

Dica

  • Se preferir, você poderá usar ovos fritos, mal passados.

Rendimento: 4porções

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