Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho
- 4 fatias finas de pão francês de 1/2cm de espessura, cortadas em cubos de 1cm
- 1 colher (sopa) rasa de páprica doce
- 6 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 colher (café) rasa de cominho em pó
- 1 pitada de açafrão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o azeite em uma panela de fundo espesso e frite os alhos até que eles fiquem dourados de todos os lados.
- Mexa sempre para evitar que se queimem.
- Retire os dentes de alho e reserve.
- Frite, então, os cubos de pão, até que dourem por igual.
- Retire e reserve.
- Levante a panela do fogo, deixe esfriar um pouco o azeite e coloque a páprica.
- Adicione o caldo de carne, o cominho, o açafrão.
- Retorne os dentes de alho à panela e amasse-os bem com um garfo.
- Salgue e apimente.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, no fogo baixo.
- Enquanto a sopa estiver no fogo, prepare os ovos pochês.
- Esquente uma panela com 8cm de água.
- Adicione o vinagre, que ajuda a clara do ovo a endurecer.
- Quebre um ovo, coloque-o em uma colher de sopa, e deslize-o para a água fervendo.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Repita a operação com os outros ovos.
- Quando o caldo estiver pronto, distribua-o por quatro cumbucas de barro pequenas.
- Coloque 1 ovo em cada uma.
- Sobre os ovos, coloque os pedacinhos de pão.
- Leve ao forno quente por 5 minutos, para esquentar bem.
Dica: Se preferir, você poderá usar ovos fritos, mal passados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos