Receita de Sopa de cebola com café

Foto: Café Pelé
Foto: Café Pelé

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga (52 g)
  • 4 cebolas cortadas em rodelas (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (13 g)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco (60 g)
  • 1 tablete de caldo de carne (9,5 g)
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de Café Pelé solúvel (2 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • Fatias de pão tostado com manteiga, a gosto
  • Queijo (parmesão, prato ou cheddar) ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, leve a cebola para refogar na manteiga.
  • Adicione a farinha de trigo, a páprica e, misturando sempre para dissolver a farinha, junte o vinho, a água, o Café Pelé solúvel e o caldo de carne.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Tempere coma pimenta do reino e sal e deixe cozinhar até a cebola fique transparente.
  • Retire 1/3 do volume total, deixe esfriar um pouco e leve para bater no liquidificador.
  • Despeje a sopa batida sobre a reservada na panela e leve ao fogo novamente até que a mistura fique homogênea.
  • Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais, decore com fatias de pão tostado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções de 200 g

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