Receita de Sopa de avelã

Ingredientes

  • 2 abóboras, sem sementes e cortado em 6 seções
  • 1 maçã verde, descascadas, e esquartejado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva, dividido
  • 2 raminhos de tomilho fresco
  • 1 cebola média marrom, em fatias finas
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha, dividido
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de avelãs
  • 1 cenoura descascada brutalmente

Modo de preparo

  • Coloque 1 xícara (chá) de avelãs em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Asse por 25 a 30 minutos, ou até as peles das avelã estourarem.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Quando fresco bastante para segurar, bote as avelãs entre toalhas de papel para remover as peles.
  • Coloque avelãs sem pele em um pequeno saco plástico e esmague com um rolo da massa.
  • Preaqueça o forno.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e regue 1 colher (sopa) de azeite por cima.
  • Organizar abóbora na panificação lado da pele para cima, a cenoura picada e quartos de maçã em toda a abóbora.
  • Coloque alguns ramos de tomilho fresco.
  • Despeje 1/4 de xícara (chá) de água na assadeira.
  • Asse descoberto por 45 a 50 minutos, ou até uma faca desliza facilmente através da pele da abóbora.
  • Retire a assadeira do forno e jogue fora os raminhos de tomilho.
  • Deixe esfriar.
  • Aqueça o restante 1 colher (sopa) de óleo em uma panela em fogo médio baixo.
  • Adicione a cebola em fatias finas e meia colher (chá) de sal na panela e refogue lentamente, cerca de 10 minutos, ou até as cebolas ficarem macias e translúcidas, mas sem dourar.
  • Desligue o fogo.
  • Quando a abóbora está suficiente para segurar, use uma faca para descascar a pele da abóbora, descartando o pele.
  • Coloque a abóbora descascada em um processador (liquidificador) de alimento.
  • Faça um um purê liso, cerca de 20 segundos.
  • Coloque purê em uma panela grande.
  • Coloque nozes torrada, maçã e cebola refogada na tigela do processador de alimentos.
  • Adicione 1 xícara (chá) do caldo de galinha. processe o purê de 20-30 segundos, ou até ficar homogêneo.
  • Se o purê ficar muito seco, bote mais uma meia xícara (chá) adicional de caldo de galinha.
  • Nota: Não encha um processador de alimentos mais da metade cheio com líquidos quentes.
  • Se o fizer, pode resultar na parte superior ou inferior da bacia do processador de alimentos soprando devido a pressão.
  • Adicionar nozes no purê e misture a cebola com a abóbora na panela.
  • Adicione o caldo de galinha restantes na panela e aumente o fogo para médio. bote a sopa para ferver e, em seguida, reduza o fogo para ferver.
  • Enquanto a sopa estiver fervendo adicione meia colher (chá) de cominho em pó, bem como de sal e pimenta a gosto.
  • Antes de servir, misture meia xícara (chá) de creme de leite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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