Ingredientes
- 6 fatias de toicinho defumado
- 3 cebolas médias, cortadas em rodelas
- 8 salsichas cortadas em rodelas
- 5 batatas grandes, descascadas e cortadas em 8 partes cada uma
- 2 xícaras (chá) de milho fresco ou em lata
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de alcaravia (kümmel)
- 2 tabletes de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num caldeirão, leve as fatias de toicinho ao fogo e frite sem óleo até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire o toucinho, seque em toalhas de papel e reserve.
- Coloque as cebolas e as rodelas de salsichas na gordura do toucinho e frite até deixar a cebola dourada.
- Junte a batata, o milho, a pimenta-do-reino e sal a gosto, a alcaravia, os tabletes de caldo de carne e a água.
- Misture bem e deixe levantar fervura.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos, ou até a batata ficar macia.
- Na hora de servir, retire alguns pedaços de batata, misture com o vinho e o leite e bata no liquidificador até obter um purê.
- Coloque de volta na panela, misture bem e leve ao fogo.
- Aqueça sem deixar ferver.
- Sirva imediatamente, polvilhando com o toucinho reservado, picado.
Rendimento: 8 porções