Receita de Sopa de batata e salsicha temperada com vinho

Ingredientes

  • 6 fatias de toicinho defumado
  • 3 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • 8 salsichas cortadas em rodelas
  • 5 batatas grandes, descascadas e cortadas em 8 partes cada uma
  • 2 xícaras (chá) de milho fresco ou em lata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de alcaravia (kümmel)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Num caldeirão, leve as fatias de toicinho ao fogo e frite sem óleo até que fiquem douradas e crocantes.
  • Retire o toucinho, seque em toalhas de papel e reserve.
  • Coloque as cebolas e as rodelas de salsichas na gordura do toucinho e frite até deixar a cebola dourada.
  • Junte a batata, o milho, a pimenta-do-reino e sal a gosto, a alcaravia, os tabletes de caldo de carne e a água.
  • Misture bem e deixe levantar fervura.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos, ou até a batata ficar macia.
  • Na hora de servir, retire alguns pedaços de batata, misture com o vinho e o leite e bata no liquidificador até obter um purê.
  • Coloque de volta na panela, misture bem e leve ao fogo.
  • Aqueça sem deixar ferver.
  • Sirva imediatamente, polvilhando com o toucinho reservado, picado.

Rendimento: 8 porções

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