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Receita de Sopa de carne seca e lentilha


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1/2kg de carne seca
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 2,5 litros de água quente
  • 1kg de lentilha
  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão picado

Modo de preparo

  • No dia anterior, coloque a carne seca de molho em água abundante, trocando-a algumas vezes durante esse período.
  • No dia seguinte, escorra e corte-a em pequenos pedaços.
  • Coloque-a em uma panela, junte a água fria e leve ao fogo por 30 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • À parte, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola.
  • Junte a carne reservada e frite, mexendo de vez em quando até dourar.
  • Em uma panela grande, coloque o caldo de carne previamente dissolvido na água quente, a lentilha e a carne.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Abaixe a chama e cozinhe até a carne e a lentilha amaciarem (cerca de 40 minutos).
  • Enquanto isso, aqueça o azeite e frite o pimentão até murchar e dourar.
  • Despeje no liquidificador, bata rapidamente e despeje na panela da lentilha.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:2 horas

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