Ingredientes
- 1/2kg de carne seca
- 2 xícaras (chá) de água fria
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 tabletes de caldo de carne
- 2,5 litros de água quente
- 1kg de lentilha
- 2/3 xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No dia anterior, coloque a carne seca de molho em água abundante, trocando-a algumas vezes durante esse período.
- No dia seguinte, escorra e corte-a em pequenos pedaços.
- Coloque-a em uma panela, junte a água fria e leve ao fogo por 30 minutos.
- Escorra e reserve.
- À parte, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola.
- Junte a carne reservada e frite, mexendo de vez em quando até dourar.
- Em uma panela grande, coloque o caldo de carne previamente dissolvido na água quente, a lentilha e a carne.
- Leve ao fogo até ferver.
- Abaixe a chama e cozinhe até a carne e a lentilha amaciarem (cerca de 40 minutos).
- Enquanto isso, aqueça o azeite e frite o pimentão até murchar e dourar.
- Despeje no liquidificador, bata rapidamente e despeje na panela da lentilha.
- Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:2 horas