Receita de Sopa de batata e sardinha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de alho poró em rodelas
  • 1 batata picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de filé de sardinha em óleo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça o azeite, junte o alho poró e refogue até murchar.
  • Acrescente a batata e continue refogando até começar a dourar levemente.
  • Acrescente a água e o caldo de galinha.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a batata esteja macia.
  • Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme.
  • Volte a sopa para a panela e acrescente a sardinha com seu óleo.
  • Misture e cozinhe até aquecer.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:3 porções

Tempo de preparo:1 hora

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email