Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de alho poró em rodelas
- 1 batata picada
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de filé de sardinha em óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o azeite, junte o alho poró e refogue até murchar.
- Acrescente a batata e continue refogando até começar a dourar levemente.
- Acrescente a água e o caldo de galinha.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a batata esteja macia.
- Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme.
- Volte a sopa para a panela e acrescente a sardinha com seu óleo.
- Misture e cozinhe até aquecer.
- Sirva em seguida.
Rendimento:3 porções
Tempo de preparo:1 hora