Receita de Sopa de lentilha com carne

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 500g de lentilha seca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de músculo em cubos
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2,5 litros de água
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite, doure a carne e o bacon.
  • Adicione a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne, a lentilha e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, tempere com sal e pimenta.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro verde, regue com azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email