Ingredientes
- 500g de lentilha seca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200g de músculo em cubos
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 2,5 litros de água
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite, doure a carne e o bacon.
- Adicione a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o caldo de carne, a lentilha e a água.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, tempere com sal e pimenta.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro verde, regue com azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos