Receita de Sopa de cebola nutritiva

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de carne (ou 275ml de caldo de vitela)
  • 3 cebolas fatiadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal
  • 200ml de vinho de tinto
  • 2 fatias de pão integral cortadas em cubos e torradas
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Caldo de vitela (opcional)
  • 1kg de osso de vitela (sem a carne)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura sem casca picada
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 4 dentes de alho com casca
  • 1 galho de tomilho
  • 275ml de vinho tinto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1 litro de água fervente e reserve.
    Em uma panela, refogue a cebola com o açúcar na manteiga até dourar.
    Acrescente o caldo reservado (ou o caldo de vitela) e o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar.
    Verifique o tempero.
    Despeje em quatro tigelas refratárias e distribua por cima os croûtons.
    Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
    Salpique com salsinha e sirva.

Caldo de vitela

  • Leve o osso ao forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, virando-o na metade do tempo para que doure por igual.
  • Em uma panela com 2 litros de água, cozinhe o osso com os demais ingredientes, exceto o sal, por quatro horas, mexendo de vez em quando e acrescentando água sempre que for necessário.
  • Escorra o caldo e tempere.

Rendimento: 6 porções

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