Ingredientes
- 300g de margarina
- 250g de açúcar
- 3 ovos
- 3 gemas
- 100ml de leite
- 250g de farinha de trigo
- 100g de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de amêndoas moídas
- 1 lata de pêras em calda
Merengue de chocolate
- 3 claras
- 240g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 30g de chocolate amargo em pó
- Chips de pêra e folhas de menta para decorar
- Chips de pêra
- 1 pêra grande
- 1 xícara (chá) de calda de açúcar (ponto de fio)
- 1 xícara (chá) de calda de açúcar (ponto de fio)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar e a margarina.
- Quando obtiver um creme, acrescente as gemas e os ovos um a um sem deixar de bater.
- Junte o leite e bata até ficar homogêneo.
- Enquanto isso, peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em pó.
- Adicione as amêndoas moídas e misture.
- Junte aos poucos os ingredientes secos à outra mistura.
- Pincele a fôrma savarin com a margarina.
- Distribua metade da massa na fôrma.
- Coloque as metades das pêras com a cavidade para baixo.
- Coloque o restante da massa sobre as pêras e alise.
- Leve ao forno médio por 35 a 40 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Desenforme sobre uma grelha.
Merengue de chocolate
- Coloque as claras na panela.
- Junte o açúcar.
- Leve em banho-maria e bata até que os cristais de açúcar desapareçam.
- Retire do banho-maria e continue batendo até obter um merengue firme.
- Perfume com essência de baunilha.
- Acrescente o chocolate e bata até ficar homogêneo.
- Aplique o merengue sobre a torta e decore com chips de pêra.
- Os chips restantes podem ser utilizados para acompanhar cada porção.
Chips de pera
- Descasque a pêra e corte-a em rodelas finas.
Passe as rodelas na calda de açúcar no ponto de fio.
Escorra e coloque-as numa fôrma untada com margarina.
Leve ao forno fraco até as rodelas ficarem secas e caramelizadas.
Retire e deixe esfriar.
Rendimento: 12 porções