Receita de Torta de pera com merengue de chocolate

Ingredientes

  • 300g de margarina
  • 250g de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 100ml de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de amêndoas moídas
  • 1 lata de pêras em calda

Merengue de chocolate

  • 3 claras
  • 240g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 30g de chocolate amargo em pó
  • Chips de pêra e folhas de menta para decorar
  • Chips de pêra
  • 1 pêra grande
  • 1 xícara (chá) de calda de açúcar (ponto de fio)
  • 1 xícara (chá) de calda de açúcar (ponto de fio)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar e a margarina.
  • Quando obtiver um creme, acrescente as gemas e os ovos um a um sem deixar de bater.
  • Junte o leite e bata até ficar homogêneo.
  • Enquanto isso, peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em pó.
  • Adicione as amêndoas moídas e misture.
  • Junte aos poucos os ingredientes secos à outra mistura.
  • Pincele a fôrma savarin com a margarina.
  • Distribua metade da massa na fôrma.
  • Coloque as metades das pêras com a cavidade para baixo.
  • Coloque o restante da massa sobre as pêras e alise.
  • Leve ao forno médio por 35 a 40 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Desenforme sobre uma grelha.

Merengue de chocolate

  • Coloque as claras na panela.
  • Junte o açúcar.
  • Leve em banho-maria e bata até que os cristais de açúcar desapareçam.
  • Retire do banho-maria e continue batendo até obter um merengue firme.
  • Perfume com essência de baunilha.
  • Acrescente o chocolate e bata até ficar homogêneo.
  • Aplique o merengue sobre a torta e decore com chips de pêra.
  • Os chips restantes podem ser utilizados para acompanhar cada porção.

Chips de pera

  • Descasque a pêra e corte-a em rodelas finas.
    Passe as rodelas na calda de açúcar no ponto de fio.
    Escorra e coloque-as numa fôrma untada com margarina.
    Leve ao forno fraco até as rodelas ficarem secas e caramelizadas.
    Retire e deixe esfriar.

Rendimento: 12 porções

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