Ingredientes
- 2 latas de ervilhas escorridas
- 3 batatas cozidas e espremidas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo quente para fritar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a ervilha com a batata, o leite, o caldo de galinha, a cebola, a manteiga e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture 2 ovos e o queijo parmesão.
- Coloque a massa em uma superfície lisa e seca e deixe esfriar.
- Misture os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta.
- Abra a masssa em círculos, recheie e feche, modelando coxinhas.
- Passe nos ovos restantes batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento:40 unidades