Ingredientes
- 1 frango
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 1 salsão com as folhas
- 2 chuchus sem casca e sem miolo
- 2 batatas
- 1 ramo pequeno de salsa
- Água fria até cobrir o frango
- Sal só no final a gosto
Matze Ball
- 2 ovos
- 1 copo de água
- 1 cebola pequena bem picada
- Farinha de matza
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o frango e água na panela e deixe ferver (escume bem durante o processo para não sujar o caldo).
- Acrescente os legumes, deixe ferver novamente e abaixe o fogo para médio.
- Continue escumando e deixe por pelo menos 50 minutos.
- Retire o frango e reserve.
- Retire os legumes com cuidado para não sujar o caldo, dispense os legumes, coe o caldo em uma peneira grossa, depois na fina.
- Tempere no final.
Matze Ball
- Doure a cebola até ficar marrom clara, misture os ovos, a água, a farinha de matza (sem medida) e deixe descansar por 15 minutos.
- Verifique o ponto e o sal, cozinhar em caldo quente até subir.
Dica: O tempo de cocção da bolinha de matza é de 12 minutos.
Não ultrapassar o tempo de descanso da massa, pois ela pode ficar dura.