Receita de Sopa de matze ball

Ingredientes

  • 1 frango
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 salsão com as folhas
  • 2 chuchus sem casca e sem miolo
  • 2 batatas
  • 1 ramo pequeno de salsa
  • Água fria até cobrir o frango
  • Sal só no final a gosto

Matze Ball

  • 2 ovos
  • 1 copo de água
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Farinha de matza
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque o frango e água na panela e deixe ferver (escume bem durante o processo para não sujar o caldo).
  • Acrescente os legumes, deixe ferver novamente e abaixe o fogo para médio.
  • Continue escumando e deixe por pelo menos 50 minutos.
  • Retire o frango e reserve.
  • Retire os legumes com cuidado para não sujar o caldo, dispense os legumes, coe o caldo em uma peneira grossa, depois na fina.
  • Tempere no final.

Matze Ball

  • Doure a cebola até ficar marrom clara, misture os ovos, a água, a farinha de matza (sem medida) e deixe descansar por 15 minutos.
  • Verifique o ponto e o sal, cozinhar em caldo quente até subir.

Dica: O tempo de cocção da bolinha de matza é de 12 minutos.
Não ultrapassar o tempo de descanso da massa, pois ela pode ficar dura.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email