Receita de Cupcake fitness de atum

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 8 claras
  • 1 colher (chá) de sal

Opção de recheio

  • 1 embalagem de creme de ricota light
  • 1 lata de atum light sólido em água escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo
Pão-de-ló

  • Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180oC).
  • Bata as gemas com a farinha e reserve.
  • Bata as claras em neve firme e junte o sal.
  • Acrescente delicadamente às gemas.
  • Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel.
  • Deixe esfriar e corte em cubos pequenos.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido.
  • Reserve.

Montagem

  • Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio.
  • Decore a gosto. Cubra e conserve na geladeira até servir.

Dica: Utilize potinhos descartáveis para servir em festa infantil ou refeição informal.
Se preferir, acrescente outros ingredientes de sua preferência ou substitua o pão-de-ló por pão de fôrma sem casca cortado em cubos.

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