Ingredientes
- 8 gemas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 8 claras
- 1 colher (chá) de sal
Opção de recheio
- 1 embalagem de creme de ricota light
- 1 lata de atum light sólido em água escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão-de-ló
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180oC).
- Bata as gemas com a farinha e reserve.
- Bata as claras em neve firme e junte o sal.
- Acrescente delicadamente às gemas.
- Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
- Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel.
- Deixe esfriar e corte em cubos pequenos.
- Reserve.
Recheio
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido.
- Reserve.
Montagem
- Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio.
- Decore a gosto. Cubra e conserve na geladeira até servir.
Dica: Utilize potinhos descartáveis para servir em festa infantil ou refeição informal.
Se preferir, acrescente outros ingredientes de sua preferência ou substitua o pão-de-ló por pão de fôrma sem casca cortado em cubos.