Receita de Casquinha da Mata

Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 80g cebola
  • 300g de jaca
  • 80g pimentão ou pimenta Cambuci (ou chapéu)
  • 270g tomate
  • 7g alho
  • 10g polvilho
  • 15g salsinha
  • 15g cebolinha
  • 60g azeite
  • 80g creme branco de castanha

Creme branco de castanha

  • 130g de castanha de caju cruas da A Tal da Castanha hidratada por 3 a 6 horas
  • 120ml água ou o necessário para bater, com cuidado para não deixar aguado.

Modo de preparo

  • Em uma panela refogue no fogo baixo a cebola, a pimenta ou pimentão e a carne de jaca.
  • Quando começar a dourar, adicione o tomate e o alho e refogue até o tomate dissolver completamente e ficar bem cremoso.
  • Adicione o creme branco de castanhas, o sal e as ervas e desligue.
  • Espere esfriar e misture o polvilho.

Creme branco de castanhas

  • Bata tudo no liquidificador até ficar muito cremoso, sem pedacinhos.

Montagem

  • Coloque o refogado de jaca em uma concha (falsa, de cerâmica), rale um pouco de castanha do Pará por cima, regue com algumas gotas de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar, entre 5 e 10 minutos. 

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