Receita de Sopa de pedra de Almeirim

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão roxinho
  • 1 orelha de porco
  • 150g de bacon
  • 1 linguiça defumada
  • 1 morcela
  • 200g de costelinha
  • 1 paio
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 batata
  • 2 cenouras
  • 1/2 repolho
  • 200g de macarrão para sopa
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Deixe o feijão de molho em água por algumas horas.
  • Cozinhe-o juntamente com a orelha, o bacon, a linguiça, a morcela e a costelinha previamente limpos e temperados com sal.
  • À parte, cozinhe o paio em água.
  • Vá retirando as carnes do caldo, conforme ficarem macias.
  • Numa panela, refogue a cebola picada e o tomate no azeite por 5 minutos.
  • Acrescente o caldo de cozimento do feijão, a batata, a cenoura cortada em cubos e o repolho em pedaços.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos e depois junte o feijão e o macarrão.
  • Cozinhe por mais 8 minutos.
  • Adicione as carnes, já cortada em pedaços.
  • Sirva quente, acompanhado com pão caseiro.
Rendimento: 4 porções
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