Receita de Bacalhau de escabeche

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de cenouras descascadas e picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1,5kg de alho poró picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 pedaços de bacalhau dessalgado de 400g cada um
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 litro de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue em fogo baixo, as cenouras, o alho, o alho poró e o louro por cerca de 15 minutos.
  • Na metade desse tempo, acrescente os 2 tomates picados e reduza.
  • Junte os pedaços de bacalhau e o vinagre, reservando 1 colher (chá).
  • Cozinhe por cerca de 30 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire os pedaços de bacalhau da panela e descarte a pele e as espinhas.
  • Bata o conteúdo da panela no liquidificador, coe e reserve.
  • Tempere os cubos de tomete com sal, pimenta, 1 colher (chá) do vinagre e o restante do azeite.
  • Com um aro metálico, monte os escabeches, dispondo uma camada de bacalhau, uma de tomates em cubos, outra de bacalhau e, para finalizar, mais uma de tomate.
  • Aqueça o molho reservado.
  • Retire os moldes do escabeche e regue o bacalhau com o molho quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutps
Dificuldade: Baixa

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