Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de cenouras descascadas e picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1,5kg de alho poró picados
- 2 folhas de louro
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 pedaços de bacalhau dessalgado de 400g cada um
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1/2 litro de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue em fogo baixo, as cenouras, o alho, o alho poró e o louro por cerca de 15 minutos.
- Na metade desse tempo, acrescente os 2 tomates picados e reduza.
- Junte os pedaços de bacalhau e o vinagre, reservando 1 colher (chá).
- Cozinhe por cerca de 30 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire os pedaços de bacalhau da panela e descarte a pele e as espinhas.
- Bata o conteúdo da panela no liquidificador, coe e reserve.
- Tempere os cubos de tomete com sal, pimenta, 1 colher (chá) do vinagre e o restante do azeite.
- Com um aro metálico, monte os escabeches, dispondo uma camada de bacalhau, uma de tomates em cubos, outra de bacalhau e, para finalizar, mais uma de tomate.
- Aqueça o molho reservado.
- Retire os moldes do escabeche e regue o bacalhau com o molho quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutps
Dificuldade: Baixa