Ingredientes
- 1kg de feijão
- 1 orelha de porco limpa
- 1 linguiça tipo chouriço
- 1 morcilla (linguiça de sangue)
- 150g de bacon
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma bacia e cubra-o com água.
- Deixe descansar por 6 horas.
- Afervente a orelha de porco.
- Em uma panela grande coloque a orelha, as linguiças, o bacon, as cebolas picadas, o alho picado, o louro e o feijão.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que o feijão e as carnes estejam macios.
- Se necessário, junte mais água.
- Retire a orelha, as linguiças e o bacon e amasse bem o feijão.
- Devolva as carnes picadas à panela e acrescente o coentro picado.
- Sirva em uma cumbuca com uma pedra lavada no fundo.
Rendimento:8 porções