Receita de Sopa de pedra

Ingredientes

  • 1kg de feijão
  • 1 orelha de porco limpa
  • 1 linguiça tipo chouriço
  • 1 morcilla (linguiça de sangue)
  • 150g de bacon
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma bacia e cubra-o com água.
  • Deixe descansar por 6 horas.
  • Afervente a orelha de porco.
  • Em uma panela grande coloque a orelha, as linguiças, o bacon, as cebolas picadas, o alho picado, o louro e o feijão.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que o feijão e as carnes estejam macios.
  • Se necessário, junte mais água.
  • Retire a orelha, as linguiças e o bacon e amasse bem o feijão.
  • Devolva as carnes picadas à panela e acrescente o coentro picado.
  • Sirva em uma cumbuca com uma pedra lavada no fundo.

Rendimento:8 porções

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