Receita de Sopa do campo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango em cubos
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de feijão branco cozido
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon no azeite até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho, o salsão e o frango, frite por 5 minutos e acrescente o tomate e a cenoura.
  • Cubra com água até 4 dedos acima dos ingredientes e coloque o caldo de galinha.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
  • Acrescente o feijão e tempere com sal.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e coloque em uma sopeira.
  • Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de queijo parmesão ralado a gosto.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email