Ingredientes
- 2 alhos franceses (só a parte branca)
- 400 g de tomate
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho picados
- 150 g de repolho
- 2 colheres (sopa) de óregano frescos picados
- 2 cenouras
- 800 ml de caldo de galinha
- 50 g de macarrão miúdo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique miudamente a cebola.
- Limpe o pimentão de sementes e corte em tirinhas.
- Raspe as cenouras e corte em juliana.
- Corte o alho francês em rodelas finas.
- Retire a pele e retire e as sementes do tomate e corte em pedacinhos.
- Aqueça o azeite numa panela.
- Junte os dentes de alho picados e todos os legumes, à exceção do repolho e do tomate.
- Deixe cozinhar por uns 7 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Junte ao refogado o tomate, o caldo de galinha, o repolho cortado em tiras finas e os oréganos picados.
- Tempere de sal.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
- Junte, então, na panela do macarrão.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, suavemente, por uns 12 minutos.
- Sirva de seguida.
Rendimento: 5 pessoas