Receita de Sopa forte

Ingredientes

  • 2 alhos franceses (só a parte branca)
  • 400 g de tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de repolho
  • 2 colheres (sopa) de óregano frescos picados
  • 2 cenouras
  • 800 ml de caldo de galinha
  • 50 g de macarrão miúdo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique miudamente a cebola.
  • Limpe o pimentão de sementes e corte em tirinhas.
  • Raspe as cenouras e corte em juliana.
  • Corte o alho francês em rodelas finas.
  • Retire a pele e retire e as sementes do tomate e corte em pedacinhos.
  • Aqueça o azeite numa panela.
  • Junte os dentes de alho picados e todos os legumes, à exceção do repolho e do tomate.
  • Deixe cozinhar por uns 7 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  • Junte ao refogado o tomate, o caldo de galinha, o repolho cortado em tiras finas e os oréganos picados.
  • Tempere de sal.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte, então, na panela do macarrão.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar, suavemente, por uns 12 minutos.
  • Sirva de seguida.

Rendimento: 5 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos