Receita de Sopa francesa de cebola

Ingredientes

  • 1 kg de cebolas cortadas em fatias finas
  • 4 dentes de alho finamente picados
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 600 ml de água
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de cominhos em pó ou sementes de cominhos moídas
  • Pimenta preta
  • Fatias de pão finas, 2 por taça
  • Queijo gruyère ou emmental ralado, um punhado por cada taça

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela grande.
  • Adicione as cebolas, os alhos e os cominhos.
  • Deixe cozinhar lentamente em fogo brando até que as cebolas estejam tenras e transparentes.
  • Adicione a farinha e mexa durante dois minutos.
  • Junte a água e os vinhos, e deixe cozinhar em fogo alto durante aproximadamente 15 minutos.
  • Adicione os cubos de caldo de legumes, as folhas de louro e a pimenta preta.
  • Deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Com uma concha retire a sopa da panela e coloque-a numa taça.
  • Disponha uma fatia de pão por cima e polvilhe com um punhado de gruyère ou emmental.
  • Coloque a taça no forno pré-aquecido a 200ºC até que o queijo esteja derretido e com uma atraente cor dourada.

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