Ingredientes
- 1 kg de cebolas cortadas em fatias finas
- 4 dentes de alho finamente picados
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 3 cubos de caldo de legumes
- 600 ml de água
- 200 ml de vinho branco
- 200 ml de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de cominhos em pó ou sementes de cominhos moídas
- Pimenta preta
- Fatias de pão finas, 2 por taça
- Queijo gruyère ou emmental ralado, um punhado por cada taça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela grande.
- Adicione as cebolas, os alhos e os cominhos.
- Deixe cozinhar lentamente em fogo brando até que as cebolas estejam tenras e transparentes.
- Adicione a farinha e mexa durante dois minutos.
- Junte a água e os vinhos, e deixe cozinhar em fogo alto durante aproximadamente 15 minutos.
- Adicione os cubos de caldo de legumes, as folhas de louro e a pimenta preta.
- Deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Com uma concha retire a sopa da panela e coloque-a numa taça.
- Disponha uma fatia de pão por cima e polvilhe com um punhado de gruyère ou emmental.
- Coloque a taça no forno preaquecido a 200ºC até que o queijo esteja derretido e com uma atraente cor dourada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos