Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassado
- 1 pimentão vermelho picado
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha ou caldo de vegetais
- 125 g de macarrão pequeno
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinho
- 450 g de tomate em lata sem escorrer e amassados
- 2 colheres (sopa) de de purê de tomate
- 320 g de feijão roxinho ou feijão frade cozido e escorrido
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Sal se necessário a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos ou até a cebola ficar macia.
- Acrescente o caldo, o macarrão, o vinho, o tomate, o purê de tomate e o feijão.
- Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Tempere a gosto com a pimenta do reino e o sal se necessário.