Receita de Sopa italiana de feijão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha ou caldo de vegetais
  • 125 g de macarrão pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinho
  • 450 g de tomate em lata sem escorrer e amassados
  • 2 colheres (sopa) de de purê de tomate
  • 320 g de feijão roxinho ou feijão frade cozido e escorrido
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal se necessário a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Acrescente o caldo, o macarrão, o vinho, o tomate, o purê de tomate e o feijão.
  • Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Tempere a gosto com a pimenta do reino e o sal se necessário.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email