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Receita de Panetone folhado


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Por Maria Clara

Ingredientes

Fermento

  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento (45g)

Massa

  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 300 g de margarina Frutas cristalizadas
  • 700 g de farinha de trigo
  • Uva passa sem sementes
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite com o açúcar, farinha e a essência, misture e deixe crescer.
  • Junte os ovos sem bater, mexa bem e acrescente o açúcar, o sal e a gordura dissolvida no leite.
  • Coloque o restante da farinha aos poucos.
  • Cresça novamente.
  • Abra a massa, passe 100g de margarina, dobrar em 3 partes e abra em mesa enfarinhada, essa operação é repetida 3 vezes.
  • Com a massa aberta, corte em 8 partes na vertical e divida ao meio, como resultado você terá 16 tiras.
  • Coloque as frutas em cada tira e vá montando o panetone em formas descartável de ½ kg, com 4 tiras em cada um.
  • Feche essas tiras formando uma trouxinha.
  • Asse em forno forte no começo e abaixe a temperatura depois.
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