Ingredientes
Fermento
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 tabletes de fermento (45g)
Massa
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 300 g de margarina Frutas cristalizadas
- 700 g de farinha de trigo
- Uva passa sem sementes
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite com o açúcar, farinha e a essência, misture e deixe crescer.
- Junte os ovos sem bater, mexa bem e acrescente o açúcar, o sal e a gordura dissolvida no leite.
- Coloque o restante da farinha aos poucos.
- Cresça novamente.
- Abra a massa, passe 100g de margarina, dobrar em 3 partes e abra em mesa enfarinhada, essa operação é repetida 3 vezes.
- Com a massa aberta, corte em 8 partes na vertical e divida ao meio, como resultado você terá 16 tiras.
- Coloque as frutas em cada tira e vá montando o panetone em formas descartável de ½ kg, com 4 tiras em cada um.
- Feche essas tiras formando uma trouxinha.
- Asse em forno forte no começo e abaixe a temperatura depois.