Receitas > Sopas e Caldos > Sopa italiana de tomate

Receita de Sopa italiana de tomate


Avaliação: / Sopa italiana de tomate1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1/2kg de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 500ml de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e junte os tomates e a cebola.
  • Refogue por 10 minutos, retire e transfira para o liquidificador.
  • Acrescente o manjericão, o caldo de carne, o suco de laranja, a farinha de trigo, o rum e o sal.
  • Bata até ficar homogêneo e volte para a panela.
  • Cozinhe mexendo de vez em quando por 5 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo e distribua a sopa nos pratos.
  • Enfeite com folhas de manjericão e grãos de pimenta e sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso