Receita de Sopa italiana de tomate

Ingredientes

  • 1/2kg de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 500ml de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e junte os tomates e a cebola.
  • Refogue por 10 minutos, retire e transfira para o liquidificador.
  • Acrescente o manjericão, o caldo de carne, o suco de laranja, a farinha de trigo, o rum e o sal.
  • Bata até ficar homogêneo e volte para a panela.
  • Cozinhe mexendo de vez em quando por 5 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo e distribua a sopa nos pratos.
  • Enfeite com folhas de manjericão e grãos de pimenta e sirva a seguir.

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