Ingredientes
- 300 g de coxão mole picado
- 200 g de carne seca picada
- 2 linguiças defumadas finas (cortadas meio na diagonal para diferenciar da salsicha)
- 3 salsichas fatiadas
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- 200 g de creme azedo
- 6 picles picados
- 2 cebolas
- 1 cenoura ralada em grandes pedaços
- 2 folhas de louro
- Cominho
- 1 fatia de laranja
- 1 tomate picado
- 1/2 pacote de extrato de tomate
Obs: Se quiser colocar mais carnes como Paio, costelinha, salaminho… fique a vontade)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne com o cominho e as folhas de louro na panela de pressão e cubra com 3 a 4 dedos de água.
- Deixe cozinhar na pressão por 5 minutos.
- Fervente a carne seca por umas 5 vezes para tirar o sal.
- Fervente 2 vezes a salsicha.
- Em uma panela coloque a cebola para dourar, junte a cenoura, o picles, o tomate e o molho de tomate e deixe cozer bem.
- Abra a panela de pressão e adicione todas as carnes e a alcaparra e deixe por mais 5 minutos na pressão.
- Junte o preparado das (cebolas, cenoura, picles e o tomate) em uma panela juntamente com todas as carnes.
- Prove para ver o sal, adicione a gosto.
- No prato sirva com a laranja e o sour cream (creme azedo).
- E para ficar ainda melhor coloque 4 colheres (sopa) de vodka misturando no prato.