Receita de Soljanka (sopa russa)

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 300 g de coxão mole picado
  • 200 g de carne seca picada
  • 2 linguiças defumadas finas (cortadas meio na diagonal para diferenciar da salsicha)
  • 3 salsichas fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • 200 g de creme azedo
  • 6 picles picados
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura ralada em grandes pedaços
  • 2 folhas de louro
  • Cominho
  • 1 fatia de laranja
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pacote de extrato de tomate

Obs: Se quiser colocar mais carnes como Paio, costelinha, salaminho… fique a vontade)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a carne com o cominho e as folhas de louro na panela de pressão e cubra com 3 a 4 dedos de água.
  • Deixe cozinhar na pressão por 5 minutos.
  • Fervente a carne seca por umas 5 vezes para tirar o sal.
  • Fervente 2 vezes a salsicha.
  • Em uma panela coloque a cebola para dourar, junte a cenoura, o picles, o tomate e o molho de tomate e deixe cozer bem.
  • Abra a panela de pressão e adicione todas as carnes e a alcaparra e deixe por mais 5 minutos na pressão.
  • Junte o preparado das (cebolas, cenoura, picles e o tomate) em uma panela juntamente com todas as carnes.
  • Prove para ver o sal, adicione a gosto.
  • No prato sirva com a laranja e o sour cream (creme azedo).
  • E para ficar ainda melhor coloque 4 colheres (sopa) de vodka misturando no prato.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela