Receitas > Doces e Sobremesas > Escondidinho de chocolate de Julia Child

Receita de Escondidinho de chocolate de Julia Child


Avaliação: / Escondidinho de chocolate de Julia Child1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 140 g de manteiga sem sal
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 60 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo

  • Derreter em banho-maria o chocolate e a manteiga.
  • Bater os ovos com auxilio de um Fué. acrescentar aos ovos o açúcar e a farinha, misturando bem, em seguida adicionar o chocolate derretido com a mateiga.
  • Reserve
  • Faça uma calda de caramelo.
  • 100 g de açúcar
  • 50 mL de água
  • Derreta o açúcar em uma panela ém seguida adicione a água.
  • Cuidado para não se queimar, pois a água fria em contato com o açúcar quente provoca espirros.
  • Não se assuste o açúcar queimado irá endurecer na hora.
  • Permaneça esta calda no fogo baixo ate atingir ponto que quebre.
  • Para ver se está bom pegue um pouquinho da calda e adicione em um copo com água fria e veja se já esta duro, quebrando.
  • Após o ponto, adicione os avelã, para que forme uma camada caramelizada ao sem contorno.
  • Despeje na pedra para esfiar e em seguida quebre pedaços.
  • Utilizando um ramequinho (refratário individual), unte-o com manteiga, adicione uma camada fina da massa de chocolate,
  • Acrescente os avelãs e pedaços de chocolate branco em barra.
  • Cubrá-os com o restante da massa.
  • Asse forno quente 200º a220º C por 11 minutos
  • Retire do forno quando as bordas estiverem firmes, assadas e o centro ainda mole.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso