Receita de Escondidinho de chocolate de Julia Child

Ingredientes

  • 140 g de manteiga sem sal
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 60 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreter em banho-maria o chocolate e a manteiga.
  • Bater os ovos com auxilio de um Fué. acrescentar aos ovos o açúcar e a farinha, misturando bem, em seguida adicionar o chocolate derretido com a mateiga.
  • Reserve
  • Faça uma calda de caramelo.
  • 100 g de açúcar
  • 50 mL de água
  • Derreta o açúcar em uma panela ém seguida adicione a água.
  • Cuidado para não se queimar, pois a água fria em contato com o açúcar quente provoca espirros.
  • Não se assuste o açúcar queimado irá endurecer na hora.
  • Permaneça esta calda no fogo baixo ate atingir ponto que quebre.
  • Para ver se está bom pegue um pouquinho da calda e adicione em um copo com água fria e veja se já esta duro, quebrando.
  • Após o ponto, adicione os avelã, para que forme uma camada caramelizada ao sem contorno.
  • Despeje na pedra para esfiar e em seguida quebre pedaços.
  • Utilizando um ramequinho (refratário individual), unte-o com manteiga, adicione uma camada fina da massa de chocolate,
  • Acrescente os avelãs e pedaços de chocolate branco em barra.
  • Cubrá-os com o restante da massa.
  • Asse forno quente 200º a220º C por 11 minutos
  • Retire do forno quando as bordas estiverem firmes, assadas e o centro ainda mole.
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Vídeo sopa de mandioca com costela