Ingredientes
- 140 g de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 60 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar de confeiteiro.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreter em banho-maria o chocolate e a manteiga.
- Bater os ovos com auxilio de um Fué. acrescentar aos ovos o açúcar e a farinha, misturando bem, em seguida adicionar o chocolate derretido com a mateiga.
- Reserve
- Faça uma calda de caramelo.
- 100 g de açúcar
- 50 mL de água
- Derreta o açúcar em uma panela ém seguida adicione a água.
- Cuidado para não se queimar, pois a água fria em contato com o açúcar quente provoca espirros.
- Não se assuste o açúcar queimado irá endurecer na hora.
- Permaneça esta calda no fogo baixo ate atingir ponto que quebre.
- Para ver se está bom pegue um pouquinho da calda e adicione em um copo com água fria e veja se já esta duro, quebrando.
- Após o ponto, adicione os avelã, para que forme uma camada caramelizada ao sem contorno.
- Despeje na pedra para esfiar e em seguida quebre pedaços.
- Utilizando um ramequinho (refratário individual), unte-o com manteiga, adicione uma camada fina da massa de chocolate,
- Acrescente os avelãs e pedaços de chocolate branco em barra.
- Cubrá-os com o restante da massa.
- Asse forno quente 200º a220º C por 11 minutos
- Retire do forno quando as bordas estiverem firmes, assadas e o centro ainda mole.