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Receita de Gelo de melancia ao chocolate


Avaliação: / Gelo de melancia ao chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1,3kg de melancia
  • 40g de maisena
  • 50g de açúcar
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 50g de chocolate em barra
  • Flores e folhas de jasmim para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Raspe o chocolate com o ralador grosso.
  • Retire a polpa da melancia com uma faca afiada, elimine as sementes e bata-a no liquidificador.
  • Na tigela, dissolva a maisena com 2 colheres (sopa) de polpa de melancia, junte o açúcar e misture tudo.
  • Coloque o composto numa panela, adicione a polpa de melancia restante e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe por 5 minutos, misturando sempre, até que o composto fique encorpado.
  • Retire a panela do fogo e acrescente a canela.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Despeje o composto numa fôrma e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, mexendo de vez em quando.
  • Pouco antes de servir, retire o gelo de melancia do freezer.
  • Assim que amolecer, divida-o em taças, usando o boleador.
  • Salpique com as escamas de chocolate e guarneça cada porção com as folhas e flores de jasmim.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Média

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