Receita de Taça de frutas silvestres

Ingredientes

  • 200g de amoras
  • 200g de framboesas
  • 100g de açúcar
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Limpe e lave as frutas.
  • Escorra e seque-as delicadamente, comprimindo com papel toalha.
  • Bata a maior parte das amoras e framboesas, separadamente, no liquidificador, e reserve uma dúzia de cada para a decoração.
  • Passe-as por um coador de malha fina e reserve cada tipo de fruta em uma vasilha.
  • Prepare uma calda, esquentando o açúcar juntamente com 3 colheres (sopa) de água.
  • Ferva lentamente por 2 minutos, apague o fogo e deixe esfriar.
  • Junte metade da calda com o purê de framboesas e a outra metade com o de amoras.
  • Bata ligeiramente a clara com o garfo e adicione-a ao purê de framboesas.
  • Despeje o composto na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.
  • Retire o sorvete, coloque numa vasilha metálica gelada e leve-a ao freezer.
  • Proceda da mesma maneira com o purê de amoras.
  • Quando os sorvetes estiverem prontos, divida-os em taças, fazendo bolinhas com o boleador.
  • Complete cada porção com as frutas inteiras separadas e guarneça a gosto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email