Ingredientes
- 200g de amoras
- 200g de framboesas
- 100g de açúcar
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave as frutas.
- Escorra e seque-as delicadamente, comprimindo com papel toalha.
- Bata a maior parte das amoras e framboesas, separadamente, no liquidificador, e reserve uma dúzia de cada para a decoração.
- Passe-as por um coador de malha fina e reserve cada tipo de fruta em uma vasilha.
- Prepare uma calda, esquentando o açúcar juntamente com 3 colheres (sopa) de água.
- Ferva lentamente por 2 minutos, apague o fogo e deixe esfriar.
- Junte metade da calda com o purê de framboesas e a outra metade com o de amoras.
- Bata ligeiramente a clara com o garfo e adicione-a ao purê de framboesas.
- Despeje o composto na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.
- Retire o sorvete, coloque numa vasilha metálica gelada e leve-a ao freezer.
- Proceda da mesma maneira com o purê de amoras.
- Quando os sorvetes estiverem prontos, divida-os em taças, fazendo bolinhas com o boleador.
- Complete cada porção com as frutas inteiras separadas e guarneça a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média