Receita de Picolé de iogurte e framboesa

Ingredientes

  • 250g de framboesas
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 300g de iogurte natural

Modo de preparo

  • Coloque 8 forminhas para pudim no freezer para gelar.
  • Lave e limpe as framboesas e bata metade delas no liquidificador com metade do açúcar de confeiteiro.
  • Bata o ovo com o açúcar restante até obter um composto volumoso e incorpore a ele o iogurte.
  • Retire 1/4 do composto de iogurte e coloque-o numa vasilha pequena.
  • Acrescente 1/3 do purê de framboesas e misture bem.
  • Numa segunda vasilha, junte o composto de iogurte restante com as framboesas inteiras e misture com cuidado.
  • Disponha 2 colheres (sopa) do composto com framboesas inteirasno fundo de cada fôrma e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Depois desse tempo, faça outra camada com o purê de framboesas restante e deixe no freezer por mais 30 minutos.
  • Complete as forminhas com a mistura de iogurte e purê de framboesas semigelado e enfie nelas um palito de sorvete.
  • Coloque novamente no congelador por pelo menos mais 2 horas.
  • Retire os geladinhos das fôrmas, passando-as rapidamente por água quente, e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email