Receita de Granita de goiaba com contreau

Ingredientes

Granita

  • 3/4 xícara (chá) de Contreau
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Gelatina

  • 6 goiabas vermelhas grandes, maduras (1,35 kg)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Granita

  • Em uma tigela média, dissolva o açúcar no Contreau e na água.
  • Despeje a mistura em um refratário de 16x26cm, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 6 horas.

Gelatina

  • Descasque as goiabas e parte-as ao meio.
  • Retire as sementes com uma colher e reserve-as.
  • Corte a polpa em pedaços menores e bata no liquidificador até obter um purê.
  • Coloque-o em uma tigela, peneire as sementes reservadas por cima, acrescente o açúcar restante e misture bem.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por cerca de 3 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver.
  • Retire do fogo, misture com a polpa reservada e despeje em um recipiente de 19,5cm x 31cm.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 5 horas.
  • Retire a gelatina da geladeira e a granita do congelador e deixe-as à temperatura ambiente por 15 minutos.
  • Raspe a granita com uma colher, em movimentos rápidos.
  • Corte a gelatina em cubos de 2cm.
  • Distribua a metade da granita em 8 taças de sobremesa, cubra com os cubos de gelatina e a granita restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe: