Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo alto até ferver, mexendo por 2 minutos.
- Espere esfriar.
- Adicione o café e misture bem.
- Despeje em um recipiente de vidro ou metal, cubra com filme plástico e deixe no congelador por cerca de 8 horas.
- Na batedeira, bata o creme de leite até formar picos firmes.
- Reserve.
- Passe a mistura de café congelada no processador, apenas para moer o gelo.
- Distribua a metade do creme de leite em 4 taças.
- Por cima, com uma colher, coloque a granita de café.
- Cubra com o creme restante s sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções