Receita de Granita de café com creme

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo alto até ferver, mexendo por 2 minutos.
  • Espere esfriar.
  • Adicione o café e misture bem.
  • Despeje em um recipiente de vidro ou metal, cubra com filme plástico e deixe no congelador por cerca de 8 horas.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até formar picos firmes.
  • Reserve.
  • Passe a mistura de café congelada no processador, apenas para moer o gelo.
  • Distribua a metade do creme de leite em 4 taças.
  • Por cima, com uma colher, coloque a granita de café.
  • Cubra com o creme restante s sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: