Receita de Granita de melancia

Ingredientes

  • 1 melancia de cerca de 1kg
  • 300g de açúcar
  • 1 limão
  • 6 laranjas
  • 60g de chocolate em barra meio amargo
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Divida a melancia em 4 gomos no sentido do seu comprimento e descasque cada um deles, eliminando a parte branca próxima a polpa.
  • Corte-a em pedaços e passe-a pela peneira, recolhendo o purê numa tigela.
  • Esprema o limão e as laranjas, coloque o suco numa panela, acrescente o açúcar e cozinhe em fogo baixo até obter uma calda.
  • Deixe a calda esfriar e junte a polpa da melancia.
  • Transfira tudo para um recipiente plástico e leve-o ao freezer por pelo menos 3 horas.
  • Retire o composto congelado e rale-o fininho com o ralador de cozinha.
  • Distribua a granita em 6 taças e salpique com um pouco de canela em pó e o chocolate em raspas.
  • Decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email