Ingredientes
- 1 melancia de cerca de 1kg
- 300g de açúcar
- 1 limão
- 6 laranjas
- 60g de chocolate em barra meio amargo
- 2 colheres (café) de canela em pó
- Folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida a melancia em 4 gomos no sentido do seu comprimento e descasque cada um deles, eliminando a parte branca próxima a polpa.
- Corte-a em pedaços e passe-a pela peneira, recolhendo o purê numa tigela.
- Esprema o limão e as laranjas, coloque o suco numa panela, acrescente o açúcar e cozinhe em fogo baixo até obter uma calda.
- Deixe a calda esfriar e junte a polpa da melancia.
- Transfira tudo para um recipiente plástico e leve-o ao freezer por pelo menos 3 horas.
- Retire o composto congelado e rale-o fininho com o ralador de cozinha.
- Distribua a granita em 6 taças e salpique com um pouco de canela em pó e o chocolate em raspas.
- Decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média