Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1/3 xícara (chá) de água gelada
Recheio
- 2 cebolas médias picadas (200g)
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 500g de carne de siri
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- 1 copo de leite de coco
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema batida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela grande, junte a farinha, o sal, a manteiga e a pimenta.
- Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente a água e amasse de leve.
- Faça uma bola com a massa.
- Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
Recheio
- Em uma panela média com o azeite, refogue a cebola e o coentro, em fogo alto, até a cebola ficar macia.
- Acrescente os ingredientes restantes, exceto a farinha e misture bem.
- Reduza o fogo para médio.
- Quando o recheio ficar homogêneo, adicione a farinha e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20ccm de diâmetro.
- Com uma faca, apare a borda da massa e prenda o fundo da fôrma.
- Molde rolos pequenos com uma parte da massa restante.
- Pressione-os, um de cada vez, na lateral da fôrma, até revesti-la.
- Apare a borda.
- Recheie a massa com a mistura de carne de siri.
- Abra a massa restante e cubra o recheio.
- Pressione a borda com os dedos para fechar bem a torta.
- Pincele com a gema batida e asse até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções