Receita de Torta de siri

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/3 xícara (chá) de água gelada

Recheio

  • 2 cebolas médias picadas (200g)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 500g de carne de siri
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 1 copo de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela grande, junte a farinha, o sal, a manteiga e a pimenta.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente a água e amasse de leve.
  • Faça uma bola com a massa.
  • Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

Recheio

  • Em uma panela média com o azeite, refogue a cebola e o coentro, em fogo alto, até a cebola ficar macia.
  • Acrescente os ingredientes restantes, exceto a farinha e misture bem.
  • Reduza o fogo para médio.
  • Quando o recheio ficar homogêneo, adicione a farinha e mexa até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20ccm de diâmetro.
  • Com uma faca, apare a borda da massa e prenda o fundo da fôrma.
  • Molde rolos pequenos com uma parte da massa restante.
  • Pressione-os, um de cada vez, na lateral da fôrma, até revesti-la.
  • Apare a borda.
  • Recheie a massa com a mistura de carne de siri.
  • Abra a massa restante e cubra o recheio.
  • Pressione a borda com os dedos para fechar bem a torta.
  • Pincele com a gema batida e asse até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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