Receita de Paleta de morango com leite condensado

Ingredientes

  • 350g de morangos limpos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (café) de água
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

  • Separe 4 copos de plástico descartável com capacidade para 180ml e 4 copinhos de acrílico pequenos.
  • No liquidificador, bata os morangos, o açúcar, o suco e água até homogeneizar.
  • Preencha 3/4 dos copos descartáveis com essa mistura e centralize o copinho de acrílico por cima.
  • Para que o copinho se fixe, preencha com feijão ou outro grão até o copinho fique fixo no centro.
  • Leve ao congelador por 4 horas.
  • Retire os copos do congelador, retire o feijão do copinho de acrílico e preencha metade da capacidade com água quente.
  • Aguarde 2 minutos, retire a água e com cuidado, girando, e retire o copinho do centro.
  • Preencha a cavidade com o leite condensado, centralize um palito de sorvete e preencha o copinho com o creme de morango restante.
  • Leve ao congelador por 24 horas.
  • Com uma tesoura, corte uma ponta do copo e rasgue, desenformando a paleta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 28 horas de congelador)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email